محافظ الإسكندرية يؤدي صلاة عيد الأضحى ويحتفل مع المواطنين - لايف نيوز

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أدى الفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية، صلاة عيد الأضحى المبارك صباح اليوم بمسجد "سيدي جابر " نطاق حي شرق، بمشاركة حاشدة من جموع المواطنين الذين امتلأت بهم ساحات المسجد في أجواء إيمانية وروحانية جمعت بين الشباب والرجال والسيدات والأطفال في مشهد يعكس البهجة والسرور بهذه المناسبة المباركة.

وعقب أداء الصلاة، تقدم محافظ الإسكندرية بأسمى آيات التهاني القلبية إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، متمنيًا لمصر دوام التقدم والرخاء في ظل قيادته الحكيمة. كما هنأ أبناء الشعب المصري والأمة الإسلامية، داعيًا الله أن يعيد هذه الأيام المباركة على الجميع بالخير واليُمن والبركات، وأن تنعم مصر بالأمن والاستقرار والازدهار.

حضر صلاة العيد؛ السكرتير العام للمحافظة، السكرتير العام المساعد للمحافظة، والمستشار العسكري للمحافظة، ومدير أمن إسكندرية، ورئيس حي شرق،  ووكيل وزارة الأوقاف، وعدد من القيادات التنفيذية والدينية والأمنية بالمحافظة.

وقد كلف الفريق أحمد خالد رؤساء الأحياء بتكثيف الجولات الميدانية، ورفع درجة الاستعداد بالميادين العامة والحدائق، ومراجعة أعمال الإنارة على طول الكورنيش، وتكثيف أعمال النظافة بالشوارع والميادين على مستوى الأحياء، والاهتمام برفع كفاءة المساجد والمناطق المحيطة، وتشكيل غرف عمليات بنطاق كل حي للتدخل بشكل عاجل لوقف أية أعمال بناء مخالف.

وشدد محافظ الإسكندرية على تكثيف الحملات المُكبرة لمنع إقامة أي شوادر لعرض الذبائح الحية بالطرق العامة وفي حالة المخالفة يقوم الحي المختص باتخاذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة تجاه المخالف. والتنسيق مع شرطة المرافق لشن حملات لإزالة الإشغالات والتعديات، بالإضافة إلى التنسيق مع مديرية الطب البيطري للتأكد من أن عملية الذبح تتم بالمجازر الحكومية المعتمدة خلال أيام العيد.

وشدد على الإدارة المركزية للسياحة والمصايف، بالمرور على الشواطئ وخاصة الشواطئ المجانية للتأكد من الاستعدادات والتجهيزات لاستقبال المصطافين من مواطني وزائري الإسكندرية خلال إجازة العيد، بالإضافة إلى التنسيق مع الأحياء والجهات المعنية لتكثيف التواجد للأفراد والمراقبين بالشواطئ على مدار اليوم.

3f3633cb9b.jpg
94943da108.jpg
682cb1dcec.jpg
9612b0de80.jpg
955fe4d856.jpg
106cbd57d5.jpg

أخبار ذات صلة

0 تعليق