انتهاء المفاوضات بين روسيا وأوكرانيا.. والخارجية التركية: لم تتمخض عنها نتائج سلبية - لايف نيوز

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أنهت وفود من روسيا وأوكرانيا محادثات السلام الأخيرة بينهما يوم الاثنين في تركيا بعد أكثر من ساعة بقليل، وفقًا لما ذكره الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي.

المفاوضات الروسية الأوكرانية

وقال زيلينسكي، متحدثًا في فيلنيوس عاصمة ليتوانيا، إن الجانبين "تبادلا وثائق عبر الجانب التركي، ونحن نستعد لإطلاق سراح أسرى حرب جدد".

وفي السياق نفسه، أكد المتحدث بإسم وزارة الخارجية التركية التركية أن المفاوضات الروسية الأوكرانية في اسطنبول انتهت بدون أي نتائج سلبية.

وكانت التوقعات منخفضة بشأن أي تقدم في إنهاء الحرب المستمرة منذ ثلاث سنوات بعد سلسلة من الهجمات المذهلة أمس الأحد.

الهجوم الأوكراني ضد روسيا

وقال مسؤولون في كييف إن هجومًا مفاجئًا بطائرة بدون طيار يوم الأحد دمر أكثر من 40 طائرة حربية في قواعد جوية في عمق روسيا، بما في ذلك مناطق القطب الشمالي النائية وسيبيريا والشرق الأقصى على بعد أكثر من 7000 كيلومتر (4300 ميل) من أوكرانيا.

وقال فاسيل ماليوك، رئيس جهاز الأمن الأوكراني الذي قاد التخطيط للهجوم، إن الغارة المعقدة وغير المسبوقة، التي ضربت في وقت واحد في ثلاث مناطق زمنية، استغرقت أكثر من عام ونصف للتحضير وكانت "صفعة كبيرة على وجه القوة العسكرية الروسية". 

وصف زيلينسكي العملية بأنها "عملية رائعة" ستُخلّد في التاريخ. ووفقًا لمسؤولين أوكرانيين، فقد دمرت العملية أو ألحقت أضرارًا بالغة بما يقرب من ثلث أسطول القاذفات الاستراتيجية الروسية.

أخبار ذات صلة

0 تعليق