بالتزامن مع الهجوم الإيراني.. "ترامب" في غرفة العمليات ورفع التأهب بقاعدة "عين الأسد" - لايف نيوز

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تم النشر في: 

23 يونيو 2025, 5:26 مساءً

ذكرت تقارير إعلامية أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب يتواجد حاليًا في غرفة العمليات بالبيت الأبيض برفقة وزير الدفاع ورئيس هيئة الأركان المشتركة، وذلك بالتزامن مع بدء الهجوم الصاروخي الإيراني على قواعد أمريكية في قطر والعراق، وفق ما نقلته شبكة “سي.إن.بي.سي” عن مسؤول أميركي.

وأكدت تقارير صحفية أن إيران أطلقت ستة صواريخ باتجاه قطر، وصاروخًا واحدًا باتجاه العراق، ضمن عملية تحمل اسم “بشارة الفتح”، أعلن الحرس الثوري الإيراني مسؤوليتها عنها في وقت سابق.

وفي العراق، كشفت مصادر عسكرية مساء الاثنين عن تفعيل نظام الدفاع الجوي داخل قاعدة “عين الأسد” الأمريكية، ورفع حالة التأهب القصوى، وسط أنباء عن صدور أوامر باللجوء إلى الملاجئ داخل القاعدة.

وفي قطر، أفاد شهود لـ”رويترز” و”فرانس برس” بسماع دوي انفجارات في العاصمة الدوحة، بينما أظهرت مقاطع مصورة متداولة لحظة تصدي الدفاعات الجوية لصواريخ إيرانية في سماء المدينة.

ويأتي هذا التصعيد بعد تحذيرات استخباراتية متتالية، إذ نقلت صحيفة “وول ستريت جورنال” أن إيران نشرت منصات إطلاق صواريخ قبل تنفيذ الهجوم، فيما نقل موقع “أكسيوس” عن مسؤول إسرائيلي قوله إن طهران كانت تستعد لشن ضربات خلال دقائق، وهو ما تحقق لاحقًا.

وتواصل الولايات المتحدة تقييم الموقف ميدانيًا وسط ترقّب دولي لمآلات التصعيد ومدى إمكانية احتوائه أو تطوره لمواجهة إقليمية أوسع.

أخبار ذات صلة

0 تعليق